Рус
Eng
Российские крылатые ракеты «Калибр» пролетят над Ираком и Ираном

Российские крылатые ракеты «Калибр» пролетят над Ираком и Ираном

16 августа 2016, 10:33
В мире
Татьяна Золотухина
Минобороны РФ получило от властей Ирака и Ирана согласование на проведение учений с применением крылатых ракет «Калибр». Тренировки ВМФ РФ должны продемонстрировать способности сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, отметили в российском

«Минобороны России на прошлой неделе направлены запросы в Ирак и Иран на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет», –сообщил источник INTERFAX.RU.

Запрос российского военного ведомства был одобрен. Тактические учения Военно-морского флота России в Средиземном и Каспийском морях начались 15 августа, передает «Вести».

Целью тренировок станет проверка способностей сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций террористического характера. В учениях задействованы более 20 кораблей, катеров и судов Каспийской флотилии.

Напомним, 15 августа в акватории Каспийского моря началось тактическое учение с участием ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», «Град Свияжск» и «Великий Устюг».

А в Средиземном море проводит учение корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый Дол», которые оснащены крылатыми ракетами «Калибр». В частности, они выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в «условиях, максимально приближенных к боевым».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter