Рус
Eng

Лондонский тинейджер подозревается в убийстве пенсионера во время погромов

Лондонский тинейджер подозревается в убийстве пенсионера во время погромов
Новость

16 августа 2011, 13:32
Лондонский тинейджер подозревается в убийстве пенсионера во время погромов

Оперативники Скотланд-Ярда арестовали 16-летнего жителя Лондона, который участвовал в массовых беспорядках в британской столице в начале августа. По мнению лондонской полиции, арестованный тинейджер также причастен к убийству пожилого мужчины.

8 августа в лондонском районе Илинг полицейские обнаружили на улице тяжело раненого мужчину. Им оказался 68-летний Ричард Боус. 11 августа Боус скончался в больнице от тяжелых травм головы.

Скотланд-Ярд убежден, что к избиению мужчины причастен арестованный 16-летний молодой человек. Его имя не раскрывается в силу его возраста. Кроме того, как передает AP, полиция арестовала и его мать, которая обвиняется в противодействии полицейскому расследованию.

Во время массовых погромов, охвативших Лондон и ряд других городов Великобритании на прошлой неделе, погибли 5 человек. Трое мужчин (Харун Джахан, Шазад Али и Абдул Мусавир) были сбиты машиной, когда они защищали от погромщиков свой магазин в Бирмингеме. По подозрению в убийстве Джахана, Али и Мусавира задержаны двое мужчин и один подросток.

Еще несколько погромщиков в настоящее время проверяются на причастность к убийству мужчины на юге Лондона. Он был убит выстрелом в голову.

В общей сложности полиция Великобритании арестовала свыше 3000 погромщиков и хулиганов. Около 1400 из них предъявлены обвинения в хулиганстве, мародерстве, неповиновении властям, грабежах, поджогах и других преступлениях.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter