Рус
Eng
Военные Азербайджана пригрозили Армении ракетным ударом по АЭС

Военные Азербайджана пригрозили Армении ракетным ударом по АЭС

16 июля 2020, 18:13В миреPhoto: ChNPP / wikimedia.org
Обстановка на границе Армении и Азербайджана продолжает оставаться напряженной с минувшего воскресенья. Руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана, Вагиф Даргяхлы заявил, что Азербайджан может даже нанести ракетный удар по атомной электростанции, расположенной вблизи армянского города Мецамор.

Министерства обороны Азербайджана и Армении сегодня заявили о продолжающейся напряженности и возобновлении боев на товузском направлении. Этот конфликт впервые не связан с темой Нагорного Карабаха, он происходит непосредственно на границе двух стран. Обострение в этом районе началось 12 июля. Обе стороны обвиняют друг друга в том, что другая первой открыла артиллерийский огонь. Боевые действия с перерывами продолжаются до сих пор.

По сообщению министерства обороны Азербайджана сегодня утром армянские военные предприняли очередную попытку атаки позиций азербайджанской армии, говорится об обстреле из крупнокалиберного оружия и минометов сел Агдам, Донар Гушчу и Вахидли. Министерство обороны Армении со своей стороны заявило о попытках Азербайджана совершить диверсию и ее предотвращении, об обстрелах сел Айгепар и Мовсес.

Что касается заявления Вагифа Даргяхлы о возможном ударе по армянской АЭС, то так он прокомментировал заявления о возможностях Армении нанести удар по азербайджанским стратегическим объектам, например, по Мингячевирскому водохранилищу, что привело бы к затоплению больших территорий, - отмечает телеканал "Дождь". Удар же по АЭС стал бы, по его словам, большой катастрофой для Армении.

Также о готовности турецкой армии при необходимости оказать помощь Азербайджану вчера сообщало турецкое агентство "Анадолу" со ссылкой на главу национальной обороны Турции Хулуси Акара. Он также напомнил слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, осудившего "атаки армии Армении".

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев отправил в отставку главу МИД страны Эльмара Мамедъярова, так как не смог с ним связаться во время боев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter