Рус
Eng

В Колумбии вооруженные группировки стреляют на поражение в нарушителей самоизоляции

В Колумбии вооруженные группировки стреляют на поражение в нарушителей самоизоляции
В Колумбии вооруженные группировки стреляют на поражение в нарушителей самоизоляции
16 июля 2020, 19:55В миреФото: dailymail.co.uk
В 11 из 32 штатов Колумбии за соблюдением самоизоляции следят вооруженные группировки. Некоторые из них ввели для жителей еще более жесткие правила, чем официально установили власти, в частности ввели комендантский час. Нарушителей убивают.

Отмечается, что как минимум девять человек уже застрелили за то, что они нарушили установленные вооруженными лицами правила, или выступили против них. Эдисон Леон, который пожаловался местным властям на одну из таких группировок, называющих себя «Мафией», был убит на следующий день после жалобы, пишет Daily Mail.

Людям запретили покидать свои дома. Бандиты не разрешают выходить из дома даже для того, чтобы обратиться за медицинской помощью, тогда как установленные правительством правила это разрешают. В портовом городе Тумако действует установленный бандитами комендантский час с пяти часов вечера, местным жителям они запретили ловить рыбу.

О своих правилах вооруженные бандиты информируют жителей через листовки и сообщения в мессенджерах. В брошюрах значится, что бандиты «вынуждены убивать, чтобы спасти жизни». Сами жители полагают, что таким образом бандиты пытаются установить зоны своего влияния в Колумбии. Как отмечает издание, за время эпидемии в стране выросло число нелегальных производств и поставок наркотиков.

С начала распространения эпидемии коронавирусом в Колумбии заразились уже более 165,1 тысячи человек, скончались от осложнений 5,8 тысячи заболевших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter