Рус
Eng

В Испании уничтожат 92 700 норок из-за выявленного на ферме коронавируса

В Испании уничтожат 92 700 норок из-за выявленного на ферме коронавируса
В Испании уничтожат 92 700 норок из-за выявленного на ферме коронавируса
16 июля 2020, 15:52В миреФото: pxhere.com
Речь идет о ферме по разведению норок в муниципалитете Пуэбла-де-Вальверде в автономии Арагон на северо-западе страны. Проведенный 3 июня тест у животных оказался отрицательным, 22 июня коронавирус COVID-19 был выявлен у пяти норок, к 13 июля почти 87% животных оказались заражены.

При этом отмечается, что ни одна норка не умерла от коронавируса, болезнь протекает у них бессимптомно, а случаи заражения людей от норок пока так и не доказаны. Но правительство Арагона решило перестраховаться и умертвить всех зверей,- говорит советник арагонского правительства по сельскому хозяйству Хоакин Олона. Сама ферма была также временно закрыта после выявления коронавирусной инфекции у семи ее сотрудников, сейчас они уже все выздоровели.

Хоакин Олона говорит, что действительно не установлено, происходит ли передача вируса от животных к человеку, однако не исключил такую возможность. "Речь идет о рабочей гипотезе", - цитирует слова советника правительства агентство РИА "Новости". Ранее в Нидерландах, где коронавирус COVID-19 был выявлен сразу более чем на двадцати фермах, уничтожили до миллиона животных.

О том, что коронавирусом COVID-19 может болеть не только человек, но и многие животные, сообщалось и ранее. В конце-концов сам вирус стал модификацией ранее выявлявшегося только у китайских летучих мышей. Людям с выявленным коронавирусом или с подозрением на COVID-19 следует соблюдать меры безопасности при контактах со своими домашними животными-компаньонами и другими животными. Самое лучшее в таких случаях - вообще ограничить такие контакты.

После общения с животными и даже контакта с их кормом, предметами ухода надо соблюдать классические гигиенические меры, такие как мытье рук. Также сейчас лучше избегать поцелуев животных, облизывания ими своих хозяев или кормления животных с рук. По возможности при подозрениях животных, как и людей, тоже лучше тестировать на коронавирус.

Испания стала одной из самых пострадавших от коронавируса европейских стран. За все время пандемии здесь было выявлено 256 тысяч случаев инфекции, а проведенное министерством здравоохранения страны исследование на антитела свидетельствует, что болезнь могли перенести даже 2,3 миллиона человек, то есть 5,2% жителей. По официальным данным, скончались 28,4 тысяч человек. Даже сейчас в Испании зарегистрировано более 120 локальных вспышек, за последние сутки выявлено 390 новых случаев инфекции. В большинстве регионов Испании до сих пор власти требуют обязательного ношения масок даже на улицах и пляжах, в Каталонии вновь ввели карантин на части территории, где проживает 160 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter