Рус
Eng
Британия и США обвинили Россию в попытке украсть данные о вакцине от коронавируса

Британия и США обвинили Россию в попытке украсть данные о вакцине от коронавируса

16 июля , 17:23В миреPhoto: medrussia.org
Власти Великобритании, США и Канады обвинили группу российских хакеров Cozy Bear, известную также под названием APT29, в попытке украсть данные об исследованиях вакцины против COVID-19. Как полагают в британском Национальном центре компьютерной безопасности, хакеры «почти наверняка связаны с российскими спецслужбами».

«Кампания хакеров APT29 по злонамеренным действиям направлена, в основном, против правительственных, дипломатических, аналитических, медицинских и энергетических целей, направленных на кражу ценной интеллектуальной собственности», — цитирует The Insider выдержку из совместного заявления, опубликованного Национальным центром компьютерной безопасности Великобритании (NCSC).

В заявлении уточняется, что атаки группы российских хакеров наблюдались в течение 2020 года.

«Мы осуждаем эти отвратительные нападения на тех, кто выполняет жизненно важную работу по борьбе с пандемией коронавируса. NCSC стремится защищать наши самые важные активы, и в настоящее время нашим главным приоритетом является защита сектора здравоохранения. Мы призываем организации ознакомиться с рекомендациями, которые мы опубликовали, чтобы помочь защитить свои сети», - сказано в заявлении Центра. В рекомендациях речь шла о смене личных паролей для входа в операционную систему и переходе на двухфакторную аутентификацию.

Между тем, как заявили ранее в самой России, тестирование первой в мире вакцины от COVID-19 на добровольцах в Сеченовском университете завершилось успешно. Первую группу добровольцев выписали 15 июля, вторую должны выписать 20 июля. Две потенциально эффективные вакцины ранее разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Минздрав одобрил клинические испытания вакцин, которые начались в середине июня на первых добровольцах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter