Рус
Eng
Мэр Анкары: среди участников путча был пилот, сбивший российский Су-24

Мэр Анкары: среди участников путча был пилот, сбивший российский Су-24
Новость

16 июля, 16:22
Мэр Анкары: среди участников путча был пилот, сбивший российский Су-24

Мэр Анкары Мелих Гекчек заявил, что среди участников переворота был турецкий пилот, сбивший российский самолет Су-24 над территорией Сирии. Чиновник уточнил, что этот человек является членом организации имама Фетхуллаха Гюлена, который считается одним из зачинщиков путча.

«Это был инцидент, в котором участвовал один из пилотов этой структуры, 100% говорю. Он был одним из участников путча», - сказал Гекчек в эфире канала CNN Turk. Также он отметил, что «параллельное государство» собиралось добиться изоляции Турции на международной арене.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в организации военного переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена. Позже сторонники имама опровергли свою причастность, а он сам выступил с осуждением данных событий.

Напомним, что в ночь на 16 июля группа турецких военных предприняла попытку военного переворота в стране. Мятежники, захватившие несколько единиц военной техники и авиации, взяли под свой контроль несколько стратегических объектов в стране, однако спустя несколько часов бунт был подавлен. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган от действий бунтовщиков не пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter