Рус
Eng
Турецкие власти сообщают о 161 погибшем при попытке переворота

Турецкие власти сообщают о 161 погибшем при попытке переворота

16 июля 2016, 13:48
В мире
Елена Сергеева
Турецкие власти сообщают о 161 погибшем при попытке переворота

Власти Турции сообщили о 161 погибшем в ходе военного мятежа, произошедшего минувшей ночью. Уточняется, что в числе жертв 47 гражданских, остальные погибшие являлись военнослужащими или полицейскими. Вместе с этим отмечается, что ранения получили 1140 человек, пишет агентство Reuters.

Фото: ЕРА

 Премьер Турции Бинали Йылдырым уточнил, что количество задержанных составляет 2893 человека. Кроме того, Конституционный совет Турции собирается пересмотреть введение смертной казни после попытки переворота.

В генконсульстве РФ в Турции не получали информацию о россиянах, пострадавших во время ночных событий. В дипмиссии был создан кризисный штаб, сотрудник консульства был направлен в аэропорт Стамбула, в котором сейчас находятся российские туристы.
Вместе с тем отмечается, что россияне пока не могут покидать Стамбул. Генконсул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев рассказал, что дипломаты решают проблемы с размещением российских граждан в Стамбуле и обеспечением их всем необходимым, уточняет ТАСС.

Минтранс РФ также временно запретил российским авиакомпаниям осуществлять рейсы в Турцию. «На уровне федеральных властей принято решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию в связи с происходящими в стране событиями, и в целях обеспечения безопасности», - пишет INTERFAX.RU, ссылаясь на источник близкий к ситуации.

Фото: ЕРА

 Напомним, что в ночь на 16 июля группа турецких военных предприняла попытку военного переворота в стране. Мятежники, захватившие несколько единиц военной техники и авиации, взяли под свой контроль несколько стратегических объектов в стране, однако спустя несколько часов бунт был подавлен. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган от действий бунтовщиков не пострадал.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter