Рус
Eng
Ангела Меркель довела до слез палестинскую девочку

Ангела Меркель довела до слез палестинскую девочку
Новость

16 июля 2015, 21:46
Ангела Меркель довела до слез палестинскую девочку

Канцлер ФРГ Ангела Меркель довела до слез палестинскую девочку. Подросток расплакался после слов германского лидера о том, что Германия не сможет принять всех иностранных граждан, желающих в ней жить. Инцидент произошел во время встречи Меркель со школьниками в рамках проекта «Хорошо жить в Германии», отмечает AP.

В четверг в городе Росток в земле Мекленбург-Передняя Померания канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с 32 школьниками. Встреча юных мигрантов с лидером государства проходила в рамках проекта по миграционной политике «Хорошо жить в Германии». Во время разговора с канцлером о жизни мигрантов одна из юных палестинок рассказала историю своей семьи, которую едва не депортировали. В ответ на жалобу девочки Меркель погладила ее по голове и сказала, что Германия не сможет принять всех желающих и многим придется вернуться назад. Девочка расплакалась, однако канцлер пыталась ее утешить.

В Сети на канцлера Германии обрушилась волна критики. «Если вы считаете Меркель слишком милой, посмотрите это видео и обратите внимание на концовку», - цитируют немецкого блогера Сашу Лобо РИА Новости. «Эта неделя прошла потрясающе для немецкой публичной дипломатии. Единственное упущение — это Меркель, которая довела до слез маленькую беженку», - комментировал поступок Меркель белорус Евгений Морозов.

Отметим, что некоторые пользователи интернета встали на защиту германского лидера. С оправданиями для Меркель выступила известная журналистка Инес Пол. «Она ответила честно и совсем не была холодна», - написала Пол, заметив, что давать ложные обещания было бы жестоко со стороны канцлера. Также журналистка подчеркнула, что у Меркель «связаны руки», так как население Германии просто не воспримет более мягкую миграционную политику.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter