Рус
Eng
Греческие парламентарии поддержали законопроект для получения помощи кредиторов

Греческие парламентарии поддержали законопроект для получения помощи кредиторов
Новость

16 июля 2015, 09:39
Греческие парламентарии поддержали законопроект для получения помощи кредиторов

В парламенте Греции большинство депутатов проголосовали в поддержку принятия законопроекта для получения помощи от иностранных кредиторов. Отмечается, что «за» проголосовали 229 депутатов из 300-местного парламента. Большинство поддержавших закон являются членами парламентской фракции СИРИЗА и партии «Независимые греки».

В ночь на четверг в греческом парламенте состоялось голосование по вопросу принятия законопроекта «Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом поддержки (ESM)». Из 300 парламентариев «за» проголосовали 229, «против» высказались 64 члена парламента и 6 человек предпочли воздержаться, пишет РИА Новости. При этом отмечается, что большинство парламентариев, поддержавших проект, являются членами правительственной коалиции СИРИЗА и «Независимые греки», а также оппозиционных фракций ПАСОК, «Потами» и «Новая демократия». Среди проголосовавших «против» принятия законопроекта об экстренных мерах были министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис, бывший глава Минфин Яннис Варуфакис, экс-замминстра финансов Надя Воловани, первый заместитель главы Минобороны Костас Исихос и первый замминистра здравоохранения Димитрис Стратулис.

Напомним, что принятие законопроекта о срочных мерах является обязательным условием возобновления предоставления ликвидности греческим банкам, а также начала новой программы помощи по спасению экономики государства.

Как писали «НИ», население Греции не поддерживает принятие данного закона. В знак протеста госслужащие и работники различных сфер организовали забастовку в день проведения голосования. В Афинах у здания греческого парламента собрались свыше 12 тысяч человек. Массовая акция протеста закончилась беспорядками, в ходе которых полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Также сообщается, что свыше 50 демонстрантов были задержаны правоохранителями.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter