Рус
Eng
У жителя Японии заподозрили Эболу

У жителя Японии заподозрили Эболу
Новость

16 июля 2015, 08:56
У жителя Японии заподозрили Эболу

Житель Японии был госпитализирован в одну из клиник страны с подозрением на лихорадку Эбола. Как было отмечено, мужчина недавно вернулся из поездки в Гвинею. Позже страшный диагноз не подтвердился, пациент оказался болен малярией.

В четверг стало известно, что житель Японии попал в больницу с подозрением на лихорадку Эбола. 30-летний мужчина, вернувшийся из Гвинеи, был направлен на карантин прямо из токийского аэропорта, отмечает агентство Kyodo. У пациента была выявлена высокая температура, в связи с чем он был направлен на обследование, согласно карантинным требованиям. Позже подозрения на Эболу не подтвердились. В ходе осмотра у мужчины была диагностирована малярия.

Отметим, что в Японии пока не было зарегистрировано ни одного случая заражения лихорадкой Эбола. В связи с распространением смертельного заболевания по миру, в стране введены жесткие карантинные меры. Минздрав Японии обязал всех прибывающих в аэропорты из стран Западной Африки в течение 21 дня передавать данные о своем здоровье врачам.

По данным ВОЗ, всемирное распространение лихорадки Эбола
прекратилось. Последний случай заболевания был зарегистрирован в Нигерии несколько месяцев назад. После указанной даты не было зафиксировано никаких внезапных вспышек смертельного недуга.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter