Рус
Eng
В РПЦ с тревогой ждут появления в Англии женщин-епископов

В РПЦ с тревогой ждут появления в Англии женщин-епископов
Новость

16 июля 2014, 19:49
В РПЦ с тревогой ждут появления в Англии женщин-епископов

В Русской православной церкви «с тревогой и разочарованием» восприняли решение Церкви Англии о введении женского епископата. Об этом говорится в заявлении Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

По мнению РПЦ, «введение женского епископата исключит даже теоретическую возможность признания православными апостольского преемства англиканской иерархии».

В РПЦ считают, что решение Генерального синода Церкви Англии продиктовано не практической необходимостью, а «стремлением следовать секулярной идее равенства полов во всех сферах жизни».

Ранее стало известно о том, что генеральный синод Англиканской церкви проголосовал за то, чтобы разрешить посвящать женщин в сан епископа. Об этом было объявлено по итогам голосования на общем собрании синода в британском городе Йорке.

Предполагается, что первое посвящение женщины в епископский сан Англиканской церкви произойдет до конца нынешнего года - к Рождеству (25 декабря), сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее Генеральный синод Англиканской церкви выступил в поддержку посвящения женщин в епископский сан. За предложение проголосовали 378 человек, восемь выступили против и 25 воздержались.

Решение о рукоположении женщин в епископы поддержали нынешний предстоятель Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и премьер-министра Великобритании Дэвид Кэмерон, который сказал в парламенте после этого решения о том, что Церковь Англии будет «Церковью современной, созвучной обществу», отмечает РИА Новости.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter