Рус
Eng
В Киеве изучают возможность разрыва дипломатических отношений с Россией

В Киеве изучают возможность разрыва дипломатических отношений с Россией
Новость

16 июля 2014, 15:19
В Киеве изучают возможность разрыва дипломатических отношений с Россией

В администрации Порошенко допускают возможность разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом на брифинге 16 июля в Украинском кризисном медиацентре заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

«Считаю, что нужно понимать те результаты, которые мы получим от того или иного государственного решения. Мы сейчас анализируем разные варианты, есть не только этот (вариант разрыва дипотношений – прим. ред.), но все должно быть своевременно, эффективно и результативно», - заявил Чалый, сообщает INTERFAX.RU.

«Например, в условиях, когда будут разорваны дипотношения, нам было бы намного сложнее работать по освобождению наших граждан, сложнее было бы работать по конкретным случаям и, в конце концов, мы не отказываемся от «нормандского формата». Разрыв дипотношений создал бы разные препятствия для этого», - сказал главы администрации президента.

В начале июня во Франции президенты Украины и России провели краткую встречу в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию высадки союзников в Нормандии. По данным пресс-секретаря лидера РФ Дмитрия Пескова, «в ходе краткого разговора Путин и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий - и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины». «Кроме того, была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами», - рассказал Песков журналистам.

17 марта этого года в секретариате Верховной рады Украины был зарегистрирован законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, денонсации украино-российских договоров и о заявке на вступление в ЕС и НАТО. Автором инициативы выступил депутат-радикал Олег Ляшко.
Как писали «НИ», тогда из-за событий в Крыму и разной оценки происходящего в Киеве российско-украинские отношения накалились до предела.

Ш.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter