Рус
Eng
На главу украинского МВД Авакова совершено покушение - СМИ

На главу украинского МВД Авакова совершено покушение - СМИ

16 июля 2014, 15:09
В мире
На главу украинского МВД Авакова совершено покушение - СМИ

На главу МВД Украины Арсена Авакова совершено покушение. По данным украинских СМИ, это произошло, когда он находился в зоне проведения спецоперации против бойцов вооруженных антиправительственных соединений на юго-востоке страны.

Подробностей покушения пока нет. «Известно лишь, что убить министра пытались в зоне проведения антитеррористической операции», — приводит агентство «Укринформ» слова источника в правоохранительных органах Украины.

«На министра было совершено покушение, но все узнаете завтра, пока информацию не разглашаем», — заявили в пресс-службе министра, сообщает УНН.

В пресс-службе МВД Украине агентству сообщили, что уточненная информация будет объявлена в среду на брифинге. На сайте ведомства был опублкован анонс брифинга. В 13:00 по местному времени советник Авакова Зоран Шкиряк должен был рассказать о подробностях покушения и о ситуации в зоне проведения спецоперации. Позднее анонс был убран с сайта МВД Украины, но «Укринформ» опубликовал его скриншот, пишет Forbes.

Сам Аваков, который часто публикует сообщения на своей странице в Facebook, в последний раз оставил запись на ней 14 июля. В ней он рассказал о первом этапе проверки донецкой милиции на верность присяге и службу Украине.

Советник Авакова Шкиряк заверил вечером 15 июля у себя на страние в соцсети, что «никаких переговоров» с ополченцами никогда не будет. О покушении на Авакова он в соцсетях не сообщал.

Напомним, что Арсен Аваков возглавил министерство внутренних дел Украины в конце февраля 2014 года. С середины апреля на востоке Украины началась силовая операция, направленная против сторонников федерализации. Позднее они объявили о создании самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик и независимости от Украины. Большую часть времени Аваков проводит именно в зоне боевых действий.

Ранее «НИ» писали, что Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест главы украинского МВД Арсена Авакова. Судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство российского следствия. Аналогичное решение 2 июля суд вынес в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского — он является вторым фигурантом уголовного дела о событиях на юго-востоке Украины, возбужденного в РФ.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter