Рус
Eng
Два снаряда с Украины разорвались в районе российского КПП «Куйбышево»

Два снаряда с Украины разорвались в районе российского КПП «Куйбышево»
Новость

16 июля 2014, 12:21
Два снаряда с Украины разорвались в районе российского КПП «Куйбышево»

В районе российского пропускного пункта «Куйбышево» разорвались два снаряда, выпущенных с территории Украины. В результате обстрела никто не пострадал. О случившемся сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«В 07:50 мск личный состав таможенного поста был эвакуирован из-за взрывов боеприпасов, выпущенных со стороны сопредельного поста «Мариновка» (Украина). Снаряды разорвались за пределами пункта пропуска на территории России. Пострадавших нет», - сказал Фарукшин, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что накануне на российско-украинской границе временно приостановили работу пункты пропуска «Донецк», «Гуково» и «Новошахтинск». Представитель погрануправления ФСБ уверил по Ростовской области Василий Малаев, что в Россию будут пропускать беженцев с востока Украины, которые решат перейти границу. По его словам, пунктов не функционируют, т.к. не работают сопредельные пункты пропуска. По данным Малаева, на украинской стороне рядом с пунктом пропуска «Донецк» ведется стрельба.

Ранее «НИ» писали, что 13 июля во дворе жилого дома в городе Донецке Ростовской области в воскресенье упали фугасы, выпущенные с территории Украины. Как заявили представители правоохранительных органов, в результате обстрела погиб один местный житель, еще два человека получили ранения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели россиянина. Сейчас на месте инцидента работают следователи. Российский МИД в свою очередь пообещал жестко отреагировать на обстрел.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter