Рус
Eng

С конца февраля хакеры украли данные 65 млн россиян

С конца февраля хакеры украли данные 65 млн россиян
С конца февраля хакеры украли данные 65 млн россиян
16 июня, 14:53В миреФото: Медиахолдинг1Mi
В результате кибератак хакеры с начала военной операции РФ на Украине украли данные 65 млн россиян. Такие данные были озвучены в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Как отметил во время выступления в рамках ПМЭФ заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов, с конца февраля количество атак хакеров на бизнес выросло не менее чем в 15 раз.

По данным Сбербанка, многие хакеры действуют с территории Украины, но объектами их нападений становятся не только российские структуры, но и ресурсы в ЕС.

«Мы на сегодня зафиксировали, что в результате этих киберударов, особенно на интернет-ресурсы, особенно связанных с продажей разного рода продуктов… украдены данные 65 млн россиян», — цитирует слова Кузнецова «Коммерсант».

Количество DDoS-атак оказалось таким, что блокировке на час и более подверглись сервисы 87 крупных организаций, были раскрыты данные 13 млн банковских карт россиян. Из-за атак только «Сбер» был вынужден перевыпустить миллион карт, потратив на эти цели 4 млрд рублей.

Кроме того, из центра в Бердянске продолжались звонки телефонных мошенников, получавших техническую поддержку в Германии, Нидерландах и Эстонии.

В Сбербанке на основании анализа полученных данных пришли к выводу, что против России ведется «кибервойна».

Ранее сообщалось, что наряду с промышленными компаниями жертвами атак хакеров стали госструктуры и многие СМИ. Так, 9 июня в связи с атакой хакеров на сайте Роспотребнадзора пришлось вести работы по его восстановлению.

Ранее стало известно о взломе сайта радиостанции «Коммерсантъ ФМ» — хакеры включили на нем украинские песни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter