Рус
Eng

Во Франции отменили ношение масок на улице и комендантский час

Во Франции отменили ношение масок на улице и комендантский час
Во Франции отменили ношение масок на улице и комендантский час
16 июня, 16:31В миреФото: pixnio.com
В то время как в России, прежде всего в Москве, неожиданно вновь резко подскочила заболеваемость коронавирусом COVID-19, европейские страны одна за другой продолжают ослаблять и отменять ограничения из-за инфекции, которые мучали местных жителей более года. Это связано с более широкой, чем в России, вакцинацией.

В частности, во Франции, как говорит премьер-министр страны Жан Кастекс, с 17 июня отменят обязательное ношение масок на улице, а с 21 будет отменен комендантский час, который в настоящее время действует с 23:00 до 06:00. По словам главы правительства, ситуация с коронавирусом во Франции улучшилась даже быстрее, чем ожидалось, хотя уровень бдительности в ближайшие недели власти сохранят все же на высоком уровне. В частности, в отдельных случаях маски на улице французам одевать все же придется - речь идет о сборе групп в людных местах, при очередях или походах на рынки, о нахождении на трибунах стадионов.

"Мы не наблюдали такого низкого уровня распространения вируса с прошлой осени, - цитирует слова Жана Кастекса РБК. - Нагрузка на больницы наконец-то сильно снизилась.

При этом еще в конце марта президент Франции Эммануэль Макрон вводил очередной общенациональный локдаун в связи со всплеском заболеваемости коронавирусом, прежде всего - с активным распространением его более заразного британского штамма. Но тогда же глава государства говорил, что основной мерой, которая поможет справиться с эпидемией, власти Франции считают массовую вакцинацию. Благодаря ее успехам в конце апреля Эммануэль Макрон представил план поэтапной отмены коронавирусных ограничений, а в середине мая власти на два часа сократили комендантский час, открыли непродовольственные магазины, музеи, театры, кинотеатры и летние веранды. В начале июня вновь было сдвинуто начало комендантского часа на два часа (на 23:00), разрешена работа ярмарок и фестивалей.

Со 2 июня генеральное консульство Франции в Москве вновь начало принимать от россиян заявки на получение шенгенской визы.

По подсчетам американского Университета Джонса Хопкинса, Франция сейчас находится на четвертом месте в списке стран по числу выявленных случаев коронавирусной инфекции. С начала пандемии в стране заболело более 5,8 миллионов человек, умерло 110,6 тысяч пациентов. Но теперь вакцину получило уже 44,3 миллиона французов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter