Рус
Eng

Мать Протасевича заявила, что ее сын выступил на брифинге МИД Белоруссии после угроз

Мать Протасевича заявила, что ее сын выступил на брифинге МИД Белоруссии после угроз
Мать Протасевича заявила, что ее сын выступил на брифинге МИД Белоруссии после угроз
16 июня, 13:28В мире
Мать арестованного после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске бывшего главного редактора NEXTA Романа Протасевича рассказала, что ее сын выступил на пресс-конференции, организованной белорусским МИД, после угроз.

"Он сделал это для того, чтобы спасти себя и свою девушку", - прокомментировала она Deutsche Welle. Она отметила, что ее сын на пресс-конференции был очень подавлен, а также нервно моргал. "Очевидно, что ему сильно угрожают", - добавила мать задержанного.

Вместе с тем, она отметила, что на теле сына не увидела следов пыток, в отличие от ранее записанного интервью для белорусского госканала ОНТ.

Напомним, пресс-конференция с участием Протасевича, организованная белорусским МИД, состоялась 14 июня. На ней говорилось о ситуации с экстренной посадкой самолета Ryanair и задержании Протасевича и его подруги Софии Сапеги после нее. Протасевич опроверг информацию о том, что его пытают после задержания, рассказал, что прекрасно себя чувствует. Настоящими заложниками ситуации он назвал своих родителей и свою девушку.

Напомним, Протасевича задержали 23 мая после того, как в Минске был принудительно посажен самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, якобы из-за сообщения о бомбе на его борту. В отношении задержанного ранее были возбуждены дела об организации массовых беспорядков в Белоруссии после выборов в августе прошлого года. В эфире ОНТ ранее Протасевич признал свою вину. Родители Протасевича заявляют, что признательные показания - это результат пыток. Родители Протасевича обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой оказать содействие в освобождении их сына.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter