Рус
Eng

Израиль нанес авиаудары по сектору Газа впервые после прекращения огня

Израиль нанес авиаудары по сектору Газа впервые после прекращения огня
Израиль нанес авиаудары по сектору Газа впервые после прекращения огня
16 июня, 10:31В мире
Армия обороны Израиля нанесла серию авиаударов по сектору Газа рано утром 16 июня. Такие действия послужили ответом на пуски с территории сектора начиненных взрывчаткой воздушных шаров. Взаимные атаки произошли впервые с момента прекращения огня, вступившего в силу 21 мая этого года.

Как сообщает The Times of Israel, в результате авиаударов никто из жителей Газы не пострадал. Вместе с тем, армия Израиля готова ко всем сценариям, в том числе к возобновлению боевых действий. Новый премьер-министр Нафтали Беннет заявил, что Израиль не намерен терпеть пуски зажигательных воздушных шаров, поэтому будет принимать ответные меры.

Напомним, что ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась после столкновений палестинцев с полицией в Восточном Иерусалиме. Они начались из-за выселения из квартала Шейх-Джаррах арабских семьей по решению суда. Боевые действия длились с 10 по 21 мая 2021 года — тогда из сектора Газа по израильской территории было пущено более четырех тысяч ракет. В результате ответных действий Израиля погибло свыше 250 палестинцев, в том числе женщины и дети. В Израиле жертвами ракетных обстрелов стали 12 человек, около 50 — получили ранения. Режим прекращения огня вступил в силу 21 мая — его введения удалось достичь благодаря содействию Египта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter