Рус
Eng
Эксперт пояснил, зачем Наталии Орейро потребовался российский паспорт

Эксперт пояснил, зачем Наталии Орейро потребовался российский паспорт

16 июня , 14:28В миреPhoto: yandex.com
Иностранных артистов в получении российского гражданства привлекают возможные налоговые преимущества, считает продюсер Иосиф Пригожин. По его мнению, чем больше иностранных звезд получат российские паспорта, тем лучше для страны.

Ранее «Новые известия» писали о том, что аргентинская певица и актриса Наталия Орейро, известная в России по мыльной опере «Дикий ангел», решила получить российское гражданство. Подать необходимые документы ей предложили в российском посольстве в Аргентине, куда наведалась артистка по своим вопросам. Год назад в эфире телепередачи «Вечерний Ургант» Орейро заявила, что считает себя даже более русской, чем получивший российское гражданство французский актер Жерар Депардье. Тогда же в эфире она обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой выдать ей российский паспорт.

«Мы же не задаем вопросы нашим звездам, которые получают второе гражданство или вид на жительство в другой стране. Что касается заявления Орейро, так для страны тем лучше, чем больше зарубежных звезд оформят российское гражданство. В этом отношении мы очень гостеприимное государство», - заявил Пригожин в интервью радио Sputnik.

По его словам, для иностранцев Россия привлекательна еще и тем, что, имея российский паспорт, они могут зарегистрироваться здесь в качестве индивидуального предпринимателя и платить меньше налогов.

Ранее отмечалось, что французский актер, прописавшийся в Новосибирске, задолжал государству несколько тысяч рублей по неуплаченным в срок налогам. К слову, из-за проблем с налоговой он и отказался от французского гражданства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter