Рус
Eng
Эксперт заявил, что коронавирус, выявленный в Пекине, заразнее, чем был в Ухане

Эксперт заявил, что коронавирус, выявленный в Пекине, заразнее, чем был в Ухане

16 июня , 09:44В миреPhoto: vozpopuli.com
Выявленный на оптовом рынке в Пекине коронавирус, вероятно, более заразный, чем обнаруженный в прошлом году в Ухане, заявил профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю.

По словам эксперта, вирус, который недавно был обнаружен в китайской столице, скорее всего, завезен в страну из Европы. Ян Чжаньцю также указал на то, что всего за четыре дня было выявлено 79 случаев заболевания, а такие темпы говорят о том, что этот вирус крайне заразен.

В интервью газете «Хуаньцю шибо» он указал на то, что зимой, когда вирус был найден в Ухане, распространению его способствовала холодная погода. Теперь же, когда устоялись высокие температуры, передача вируса должна быть затруднена. Это выглядит еще более пугающим на фоне стремительного роста числа заболевших в Пекине.

При этом, говорит ученый, сейчас Китай намного более подготовлен к борьбе с болезнью, чем был в конце прошлого года.

По словам вирусолога, если будет доказано, что коронавирус прибыл в Пекин вместе с сельхозпродукцией, то властям нужно будет обратить особе внимание не только на контроль за въездом в Китай граждан, но и на таможенный карантин импортируемой продукции.

Напомним, что новая вспышка коронавируса зафиксирована на пекинском рынке «Синьфади». В одном из районов столицы было введено военное положение. Позже военное положение ввели и в провинции Хэбэй – городе Баодин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter