Рус
Eng

65 человек пропали без вести при пожаре в многоэтажке Лондона

65 человек пропали без вести при пожаре в многоэтажке Лондона
65 человек пропали без вести при пожаре в многоэтажке Лондона
16 июня 2017, 11:18В мире
После ужасающего пожара, случившегося в 27-этажном доме на западе Лондона, 65 человек остаются пропавшими без вести. Официально подтверждена гибель 17 человек, 37 находятся в больнице.

The Sun пишет, что выжившие жители дома рассказывали о том, что они спотыкались о тела погибших, когда пробирались по черной лестнице в клубах дыма. При этом спасатели до сих пор не могут извлечь тела жертв из здания из-за продолжающегося пожара.

Среди 65 человек, признанных пропавшими без вести, по крайней мере 18 детей, которые могли потеряться и из-за стресса неверно себя идентифицировать. Так, одна из жительниц дома спускалась по лестнице с двумя дочерьми. Ей удалось вывести младшую, однако старшая, 12-летняя девочка, споткнулась и отпустила руку матери. Женщине не удалось найти ее.

The Sun рассказывает истории о погибших в пожаре.

Когда квартира на 23-м этаже Глории Тревисан и ее жениха Марко Готтарди была отрезана пламенем, они звонили своим семьям в Италии, чтобы сказать, как сильно любят своих близких. Марко уверял своих родителей, что ситуация под контролем и они ждут помощи, которая вот-вот придет. Пара выпускников архитектурного вуза переехала в Лондон три месяца назад, чтобы найти работу. Они сняли квартиру с видом на город. После того, как телефонная связь прервалась, о молодых людях не было никакой информации.

Зейнаб Дин и ее двухлетний сын Иеремия были окружены огнем на 14-м этаже. Когда начался пожар, Зейнаб позвонила своему брату. Он приехал к пылающему дому и оставался на связи с напуганной женщиной. Один из пожарных взял у него телефон, чтобы поговорить с Зейнаб. Он сказал ей сохранять спокойствие и пообещал, что за ней скоро придут. Когда пожарный отдавал телефон мужчине, он посоветовал ей сказать сестре, как он ее любит. Около четырех утра связь прервалась, смогла ли женщина с ребенком пробиться по лестнице вниз, неизвестно.

Журналисты также пишут о жителе Grenfell Tower, который смог выбраться из горящего дома, а затем спас пятилетнюю девочку. Мама девочки кричала и звала на помощь из окна на пятом этаже. Мужчина уговорил соседку бросить ему ребенка, уверяя, что сможет поймать малышку. Мать отказывалась делать это и говорила, что боится. Однако девочка выскользнула из ее рук и упала. Через секунду после того, как ребенок оказался в безопасности, квартира была охвачена пламенем, а женщина, по всей видимости, погибла. Еще одного младенца поймали после того, как родители бросили его с девятого этажа.

Ранее сообщалось, что в многоэтажном жилом доме на западе Лондона произошел мощный пожар: огонь тушили 200 пожарных и 40 пожарных машин. Очевидцы заявляли, что люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон.

Yahoo News со ссылкой на данные инициативной группы местных жителей сообщает, что жильцы многоэтажки ранее жаловались на опасные условия проживания.

По предварительным данным, пожар возник из-за неисправного холодильника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter