Рус
Eng
В Китае казнили 13 человек, обвиняемых в терроризме и насилии

В Китае казнили 13 человек, обвиняемых в терроризме и насилии
Новость

16 июня 2014, 22:04
В Китае казнили 13 человек, обвиняемых в терроризме и насилии

В Китае казнены 13 человек, обвиняемые за ряд террористических атак и преступления с применением насилия в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). Об этом сообщают местные СМИ.

Группа преступников была приговорена к высшей мере наказания за ряд террористических вылазок на северо-западе Синьцзян-Уйгурского автономного района. Всего в отношении казненных было возбуждено семь уголовных дел, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Напомним, что 22 мая в городе Урумчи произошел крупнейший за последние годы теракт в данном регионе КНР: два автомобиля врезались в толпу, после чего прогремели два взрыва. Жертвами инцидента стали 39 человек и еще 90 получили различные ранения.

Стоит отметить, что вспышки насилия не редкость для Синьцзян-Уйгурского автономного района, который считается самым неспокойным регионом Китая. На территории СУАР действует террористическая организация «Восточный Туркестан», которая выступает за отделение Синьцзяна от КНР.

Ранее «НИ» писали, что в воскресенье вечером, 15 июня, на западе Китая три вооруженных ножами человека ворвались в одно из городских зданий и набросились на людей, которые играли там в шахматы. В ходе нападения ранения получили четверо мирных граждан. Своевременно прибывшим на место инцидента правоохранителям удалось отразить нападение и уничтожить двух боевиков, еще один нападавший был ранен. Мотивы нападавших остаются неизвестны.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter