Рус
Eng
За освобождение журналистов «Звезды» требовали 200 тысяч долларов

За освобождение журналистов «Звезды» требовали 200 тысяч долларов

16 июня 2014, 21:00
В мире
За освобождение журналистов «Звезды» требовали 200 тысяч долларов

Представители телеканала «Звезда» заявили, что за задержанных на Украине журналистов Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова требовали выкуп в размере 200 тысяч долларов. Также стало известно, что задержанные в минувшую субботу в Днепропетровске корреспонденты были избиты. Об этом сообщил президент холдинга «Творческое объединение «Красная Звезда» Алексей Пиманов.

«Правый сектор», который, как сообщает сайт телеканала «Звезда», был ответственен за похищение, угрожал «расправиться» с журналистами. Угрозы также получали и близкие корреспондентов: в сообщении группировки говорилось, что «они будут сидеть лет 10».

«Через несколько часов (после задержания журналистов — прим. «НИ») сами представители «Правого сектора» вышли на связь с редакцией. Их требование — выкуп за наших коллег, журналистов «Звезды», которых они называют «гадами». Если деньги не будут переданы - угрожают расправой», - сообщается на сайте телеканала.

Напомним, что 14 июня, телеканал «Звезда» сообщил об очередном задержании своих журналистов на Украине. Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны в Днепропетровске, их удерживали сотрудники Службы безопасности Украины. При этом сообщалось, что журналисты въехали на территорию Украины официально, предъявив удостоверения. В субботу заканчивалась их командировка. Журналисты с билетами на самолет направлялись в аэропорт Днепропетровска.

Ранее «НИ» писали, что в понедельник журналисты телеканала «Звезда» были переданы помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву. По словам Алексея Пиманова, журналисты Евгений Давыдов и Никита Конашенков подверглись избиению. Он отметил, что у Давыдова произошла частичная потеря слуха: «Наши журналисты были на Украине избиты, у корреспондента Евгения Давыдова зафиксирована частичная потеря слуха», — сказал Пиманов, передает РИА Новости.

Пиманов также сообщил, что в ходе пресс-конференции с участием освобожденных журналистов, которая намечена на 17 июня, будет озвучен их допрос представителями «Правого сектора».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter