Рус
Eng
Телефонный хулиган vovan222 позвонил Лукашенко от имени Януковича

Телефонный хулиган vovan222 позвонил Лукашенко от имени Януковича
Новость

16 июня 2014, 18:20
Телефонный хулиган vovan222 позвонил Лукашенко от имени Януковича

Известный пранкер vovan222 (Вова), который известен по скандальным телефонным розыгрышам, подшутил над президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Он позвонил политику от имени сына Виктора Януковича. Он поинтересовался, может ли его отец переехать вместе с семьей из России в Беларусь. Запись этого телефонного разговора сразу разошлась по Интернету.

Судя по записи, Лукашенко ответил, что он что не имеет право запретить Януковичу приехать в Белоруссию. В благодарность за это человек, выдававший себя за Януковича-младшего, пообещал подарить Александру Лукашенко «золотой батон».

«Сейчас у отца ситуация несколько не очень хорошая, сами понимаете, – начал разговор человек, представившийся сыном Януковича. – Можно ли решить вопрос, как бы запасной план, переехать к вам на какое-то время, если такая ситуация будет необходима?».

Лукашенко ответил, что в Киеве ему уже задавали вопрос по поводу предоставления политического убежища бывшему президенту Украины, и что тогда он ответил, что Янукович лично его об этом не просил. «Во-вторых, он никакой не беженец и никуда бегать не собирается», – заявил Лукашенко.

Также глава государства отметил, что корни экс-лидера Украины - в Белоруссии». Если он решит вернуться в свою деревню или навсегда, что маловероятно, я подчинюсь его решению», - сказал Лукашенко.

Пранкер высказал опасение, что экс-лидер Украины может стать разменной монетой в политической игре и что его отдадут в Киев, на что президент Белоруссии ответил: «Я и Турчинову, и Порошенко публично сказал: для вас позор, если не вернете своего президента на Украину». По его словам, это «его родина, он должен жить там, он преступлений не совершал». Лукашенко добавил, что «никакой расправы над Януковичем быть не может», и что «пусть скажут спасибо, что он им головы поотворачивал».

В конце разговора лидер Белоруссии посоветовал фальшивому сыну передать Януковичу, чтобы тот меньше смотреть телевизор и читать газеты. И что еслион захочет приехать в Белоруссию, то может делать это в любое время, главное, чтобы предупредил за сутки, сообщает LifeNews.

«Я всегда найду время с ним поговорить», – добавил Лукашенко. И обещал обеспечить безопасность.

Напомним, что глава Белоруссии на инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко уже заявлял, что готов предоставить Януковичу политическое убежище, но с условием, что по возвращению в страну тот должен будет жить в своей деревне.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter