Рус
Eng
Медведев назвал действия Дещица при погроме у посольства РФ неадекватными

Медведев назвал действия Дещица при погроме у посольства РФ неадекватными
Новость

16 июня 2014, 16:48
Медведев назвал действия Дещица при погроме у посольства РФ неадекватными

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал неадекватными действия главы МИД Украины Андрея Дещицы у посольства России в Киеве. По словам премьера, позиция Киева, которую он занял на переговорах по газу, «ударит в конечном счете по интересам украинской экономики». Он назвал эти действия «абсурдными» и «неразумными».

В ходе встречи с министром энергетики Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером Медведев подчеркнул, что предложенные Украине условия по газу являются сверхльготными, кризис, созданный Киевом, ударит по украинской экономике.

«Хотя, после неадекватного поведения министра иностранных дел Украины меня уже ничего не удивляет», - цитирует ИТАР-ТАСС премьера.

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что разговаривать с «персонажем Дещицей» ему больше не о чем. Он также отметил, что Москва будет принимать меры в связи с нападением на посольство, но «все мировое сообщество должно потребовать от Украины обеспечения безопасности диппредставительств», поскольку «подобные рецидивы не исключены».

Напомним, что в субботу, 14 июня, глава Андрей Дещица вместе с главой МВД Арсеном Аваковым приезжал к посольству РФ в Киеве, где сотни антироссийских активистов бросали в здание камни и дымовые шашки. Также автомобильными покрышками был заблокирован въезд и выезд в посольство. В ходе акции с флагштока во дворе диппредставительства был сорван российский триколор. В здании выбиты стекла, пострадали также автомобили сотрудников посольства.

По сообщению ряда украинских СМИ, выступавший перед погромщиками Дещица позволил себе нецензурные оскорбления в адрес президента Владимира Путина. А в воскресенье в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Дещица утверждал, что он хотел снизить напряженную ситуацию у здания посольства, которое, по его утверждению, погромщики собирались поджечь.

Позднее Дещица заявил INTERFAX.RU, что он выступает за ненасильственное проведение протестных акций и выражение эмоций. «Я призывал людей, чтобы они высказывали свое неудовлетворение, эмоции и протесты без силы. Хотите это петь - пойте, но не бросайте камни в здание посольства», - сказал Дещица.

Вечером 14 июня свыше сотни антироссийских активистов окружили посольство РФ в Киеве. Митингующие бросали в здание камни и дымовые шашки, а также заблокировали въезд и выезд автомобильными покрышками. Они сорвали российский триколор с флагштока во дворе диппредставительства. В здании выбиты стекла, пострадали также автомобили сотрудников посольства.

Как писали «НИ», киевская милиция после нападения на посольство РФ возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». Правоохранителям удалось задержать троих подозреваемых.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter