Рус
Eng

Италия открывает границы с июня

Италия открывает границы с июня
Италия открывает границы с июня
16 мая 2020, 12:56В миреФото: pixabay.com
Власти Италии с 3 июня открывают границы для туристов из других стран, а также разрешают перемещение между регионами страны. Однако если санэпидситуация ухудшится, границы снова могут закрыть, а в стране введут карантин.

Ранее границы для россиян открыла Турция, правда пока только для того, чтобы россияне могли пройти лечение на территории страны. Туристический сезон в Турции начнется уже с мая этого года сначала для внутреннего туризма, далее ожидаются гости и из других стран.

Запрет на въезд в Италию пока будет действовать только в отношении тех стран, где сохраняется непростая эпидситуация по коронавирусу и есть риск высокого заражения новой болезнью, пишет ТАСС. Туристы из стран, где эпидемия взята под контроль, могут посетить Италию. Ограничения на передвижение внутри одного региона снимут уже с 18 мая. С этого же дня восстанавливается вся коммерческая деятельность в стране. К работе вернутся все рестораны и кафе, магазины, парикмахерские и салоны красоты. В Италии по-прежнему будет действовать правило социальной дистанции до двух метров, ношение масок и перчаток будет обязательным в закрытых помещениях.

Надеяться на скорые туристические поездки в Европу россиянам не приходится. Несмотря на то, что ранее власти заявили, что распространение эпидемии в стране удалось остановить: темпы заболевания снижаются уже несколько недель подряд, однако выехать за границу удастся еще не скоро. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что российские границы не откроют еще как минимум год. Однако по всей видимости данное правило не распространяется на частные самолеты весьма состоятельных людей. В субботу стало известно, что самолет, которым вероятно пользуется глава «ВЭБ.РФ» и бывший вице-премьер Игорь Шувалов, вылетел в Австрию.

Почти половина заболевших коронавирусом в Италии уже выздоровела. Под наблюдение врачей остаются еще 72 тысячи пациентов. С начала эпидемии скончались 31,6 тысячи человек. В стране зафиксирована одна из самых высоких смертностей в мире - более 14%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter