Рус
Eng
Иран и «шестерка» продолжат переговоры по ядерной проблеме

Иран и «шестерка» продолжат переговоры по ядерной проблеме
Новость

16 мая 2014, 22:55
Иран и «шестерка» продолжат переговоры по ядерной проблеме

Иран и «шестерка» международных посредников провели серьезные и конструктивные переговоры, но прогресса в составлении текста всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе не достигли.

С таким заявлением выступил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи по итогам четвертого раунда переговоров в Вене. По его словам, даты следующего раунда переговоров Ирана и «шестерки» не были согласованы. Дипломат добавил, что никакой спешки с достижением окончательного соглашения к 20 июля нет.

«Если нам не удастся этого сделать, это не станет катастрофой, у нас будет еще полгода для того, чтобы продолжать переговоры», — сказал Арачки, передает Reuters.

В ходе нового раунда переговоров, который начался в понедельник, стороны должны были приступить к составлению элементов итогового соглашения по иранской ядерной проблеме. Предполагается, что стороны займутся этим в ходе следующей встречи в июне.

Ранее сообщалось, что делегация Ирана была разочарована позицией Запада на переговорах «шестерки». Одним из вопросов, вызывающих наибольшие расхождения у сторон, является наличие у Ирана ракетных технологий.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter