Рус
Eng
Мэра британского города задержали в Самаре за фото трамваев

Мэра британского города задержали в Самаре за фото трамваев
Новость

16 мая 2014, 12:30
Мэра британского города задержали в Самаре за фото трамваев

Самарская полиция задержала мэра небольшого английского городка Чиппенхэм (графство Уилтшир) по подозрению в терроризме. Поводом для задержания послужило невинное хобби английского чиновника – он фотографировал общественный транспорт.

69-летний Джон Скрэггс приехал в Самару по делам и, как он обычно делает это в поездках, начал фотографировать трамваи, чтобы пополнить свою коллекцию фото этого вида транспорта. Однако бдительные полицейские посчитали, что иностранец ведет себя слишком активно и подозрительно. Поэтому они решили арестовать мужчину до выяснения мотивов его поступков.

Скрэггса доставили в отделение полиции, где его допрашивали в течение пяти часов. По словам Скрэггса, его вместе с товарищами заподозрили в подготовке к теракту, так как вместо достопримечательностей они фотографировались на фоне трамваев и троллейбусов. Полиция была уверена, что это не просто хобби.

«Возможно, они решили, что мы террористы и что мы фотографируем друг друга на фоне предполагаемых целей, например, на фоне объектов транспортной системы», - цитирует Газета.ру британского мэра.

Иностранный чиновник добавил, что его допрос проходил в достаточно напряженной обстановке. Полицейские долго не верили туристу, что он просто снимал трамваи для личной коллекции. Однако позже им пришлось его отпустить.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter