Рус
Eng
Обнародована декларация об имуществе Обамы, он до сих пор выплачивает ипотеку

Обнародована декларация об имуществе Обамы, он до сих пор выплачивает ипотеку

16 мая 2013, 09:13
В мире
Обнародована декларация об имуществе Обамы, он до сих пор выплачивает ипотеку

Супруги Барак и Мишель Обама располагают личным состоянием от 1,9 до 6,9 миллиона долларов. Об этом свидетельствует обнародованная в среду декларация об имуществе президента США и его жены. Стоит отметить, что в декларации об имуществе указаны только примерные размеры активов, как этого требует закон.

Как отмечает РИА Новости, пара выбрала консервативную инвестиционную стратегию. Так, Обама держит 515 тысяч долларов на текущем счету в банке JPMorgan Chase, еще до 5 миллионов хранятся в сверхнадежных, но низкодоходных казначейских ценных бумагах США. А пенсионные сбережения президент хранит в индексном паевом фонде, цель которого — не гнаться за прибылью, а четко следовать динамике биржевых индексов.

Также стало известно, что глава США по-прежнему выплачивает ипотечный кредит на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона долларов, взятый в 2005 году на 30 лет. Причем процент по выплачиваемому кредиту (5,6% в год) значительно выше текущего рыночного.

Обама не забыл и о своих детях. Президент отложил на высшее образование своих дочерей Саши и Малии до 400 тысяч долларов.

Известно, что в настоящее время зарплата президента США составляет 400 тысяч долларов в год, она устанавливается законом и не может быть изменена. Однако Обама в условиях принятия мер по сокращению бюджетных расходов заявил о своем намерении возвращать 5% от своей зарплаты обратно в бюджет страны.

Стоит отметить, что годом ранее сбережения супругов Обама оценивались в 2,6-8,3 миллиона долларов. Также известно, что в прошлом году Обама с супругой заработали около 608 тысяч долларов — на 172 тысячи меньше, чем в 2011.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter