Рус
Eng

Жена олигарха Медведчука попросила о помощи принца Саудовской Аравии

Жена олигарха Медведчука попросила о помощи принца Саудовской Аравии
Жена олигарха Медведчука попросила о помощи принца Саудовской Аравии
16 апреля, 18:46В миреФото: youtube.comОксана Марченко
В Сети появилось третье по счету видеообращение украинской телеведущей и журналистки Оксаны Марченко, жены бизнесмена и главы партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Оксана Марченко, ведущая в Сети проект «Паломница», имеет более 96 тысяч подписчиков на канале YouTube. Она обратилась за помощью в спасении ее мужа к наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду.

«Она попросила принца, который ранее сегодня провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, поспособствовать обмену двух британских пленных на ее мужа», — отмечает «Коммерсант».

Ранее Марченко обнародовала обращения к британскому премьеру Борису Джонсону и родным воевавших на стороне ВСУ британских солдат Эйдена Эслина и Шона Пиннера, сдавшихся в плен российским силам на территории Мариуполя. Она обратилась к аудитории по-русски и по-английски и попросила о содействии в переговорах с РФ и в обмене Медведчука на подданных Британии.

«Я обращаюсь к наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду. Женщина, которая любит своего мужа и которая беспокоится за его будущее, просит вас о помощи», — сообщила Оксана Марченко.

Примечательно, что на первых видео, обращенных к европейцам, Оксана Марченко представала с непокрытой головой. На записи, адресованной принцу Сайдовской Аравии, она заснята с платком на голове.

Издание отмечает, что Виктор Медведчук приходится кумом президенту России Владимира Путина. Путин является крестным отцом младшей дочери Медведчука.

О задержании Медведчука силами СБУ стало известно 12 апреля. С октября 2021 года украинский оппозиционер находился под домашним арестом по обвинению в содействии терроризму, госизмене и связях с Москвой. Виктора Медведчука также обвиняют в разграблении национальных ресурсов в Крыму и сотрудничестве с российскими спецслужбами.

В конце февраля депутат бежал из-под домашнего ареста. Когда его задержали, президент Украины Владимир Зеленский предложил Кремлю обменять олигарха на пленных украинских солдат.

Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков парировал, что Медведчук является иностранным политическим деятелем, и в Кремле не уверены в его желании отправиться в РФ. При этом в Кремле пообещали следить за судьбой Медведчука.

Впоследствии стало известно, что по запросу Государственного бюро расследований силовики на территории Украины арестовали 154 объекта движимого и недвижимого имущества, принадлежащего задержанному на границе олигарху Виктору Медведчуку и его жене Оксане Марченко. По данным СМИ, в общей сложности на данный момент арестовано 30 земельных участков, 32 квартиры, 23 дома, 17 парковочных мест, а также яхта и автопарк из 26-и люксовых автомобилей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter