Рус
Eng

ВВП Китая с начала года вырос на рекордные 18,3%

ВВП Китая с начала года вырос на рекордные 18,3%
ВВП Китая с начала года вырос на рекордные 18,3%
16 апреля, 13:57В мире
Экономика Китая с начала года прибавила 18,3% по сравнению с январем-мартом прошлого года. За все время наблюдений это рекордный рост ВВП страны.

Столь стремительный рост экономики Китая в этом году объясняется ее глобальным падением в прошлом, когда ВВП страны сократилось на рекордные 6,8%.

Китайская экономика растет на фоне более стремительного роста потребительских расходов жителей страны, чем ожидали китайские власти, пишет Bloomberg. "Стремительный рост ставит Китай наравне с США в качестве основного драйвера восстановления мировой экономики в 2021 году", - отмечает издание.

С учетом новых вводных власти скорректировали свой прогноз по восстановлению китайской экономики после кризиса прошлого года. Ранее рост ВВП по итогам 2021 года ожидался на уровне 6%.

В декабре прошлого года аналитики американского Центра экономических и деловых исследований (CEBR) прогнозировали, что Китай вполне может обогнать США по темпам восстановления экономики после кризиса. Это приведет к тому, что уже к 2028 году азиатская страна стать первой экономикой мира - на пять лет раньше, чем прогнозировалось изначально.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter