Рус
Eng

Кремль объяснил запрет полетов в Турцию

Кремль объяснил запрет полетов в Турцию
Кремль объяснил запрет полетов в Турцию
16 апреля, 15:08В миреФото: 5avia.ru
Приостановка полетов в Турцию накануне майских праздников никак не связана с двусторонними отношениями между Москвой и Анкарой, а продиктована исключительно заботой о здоровье граждан РФ во время пандемии коронавируса, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как уточнил представитель Кремля в беседе с журналистами, турецкие партнеры должны понять заботу российского руководства о гражданах своей страны.

«Ситуация с запретом по туризму — эта ситуация, она никак не связана с двусторонними отношениями. Она связана с продолжающейся пандемией и с ухудшающейся ситуацией, эпидемиологической ситуацией в Турции», — цитирует «Прайм» слова Пескова.

Чиновник не подтвердил предположения журналистов о том, что остановка российского турпотока в Турцию — экономическая санкция против Эрдогана, спровоцированная позицией Анкары по вопросам конфликта вокруг Крыма и Донбасса и с поставками турецких ударных дронов Украине.

Пресс-секретарь президента отметил, что отношения России с Турцией «развиваются».

«И конечно, наши турецкие партнеры, они не могут не относиться с пониманием к нашей заботе, о наших, собственно, гражданах. В этом, собственно, и состоит партнерство», — заявил Песков.

Решение о запрете полетов в Турцию российские власти приняли 12 апреля. Ограничения будут действовать с 15 апреля по 1 июня. Поводом для запрета стало предостережение Роспотребнадзора о том, что именно из этой страны в РФ завозится наибольшее количество особо опасных мутировавших штаммов коронавирусной инфекции.

Всем туроператорам страны рекомендовали временно прекратить продажу путевок в Турцию. После приостановки авиасообщения у дверей авиакомпаний выстроились гигантские очереди пассажиров, купивших авиабилеты на отдых в Турции на время майских праздников, и надеющиеся вернуть потраченные деньги.

На новостях о закрытии отдыха в Турции цены на отдых на российских курортах мгновенно подскочили на 50%. При этом турецкие отельеры предупредили о неминуемой череде банкротств в сфере гостеприимства в связи с закрытием турпотока из России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter