Рус
Eng

Ангела Меркель сделала прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca

Ангела Меркель сделала прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca
Ангела Меркель сделала прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca
16 апреля, 16:32В миреФото: kremlin.ru
Канцлер Германии, 66-летняя Ангела Меркель, сообщила, что прошла вакцинацию от коронавирусной инфекции. При этом она использовала вакцину британско-шведской компании AstraZeneca, которая в последние месяцы неоднократно вызывала тромбозы и даже приводила к смертям вакцинированных, в том числе в молодом возрасте.

О том, что Ангела Меркель оказала доверие именно препарату от AstraZeneca, сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) ранее подтвердило, что образование тромбов у сделавших прививку против коронавируса вакциной AstraZeneca связано с вакцинацией. Также сообщалось, что Германия перестала делать прививки вакциной AstraZeneca людям старше 60 лет.

"Я рада, что сегодня сделала первую прививку AstraZeneca. Благодарю всех, кто участвует в кампании по вакцинации - и всех, кто сделал прививку. Прививка - это ключ к преодолению пандемии", - цитирует слова Ангелы Меркель агентство "РИА Новости". Штеффен Зайберт также продемонстрировал сертификат и формуляр о сделанной прививке.

Де-факто возглавляющая Германию почти 16 лет Ангела Меркель готовится скоро покинуть свой пост. 12 апреля на открытии промышленной выставки в Ганновере она в последний раз выступила перед избирателями в качестве канцлера. Еще летом прошлого года Ангела Меркель объявила, что больше не будет баллотироваться на пост канцлера по итогам парламентских выборов, которые состоятся в Германии в сентябре 2021 года. Она также отказалась выдвигать свою кандидатуру на выборах нового главы правящей партии "Христианско-демократический союз". Ранее СМИ также писали о проблемах Ангелы Меркель со здоровьем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter