Рус
Eng
По заветам старшего брата. В Северной Корее замолчали провал с ракетой

По заветам старшего брата. В Северной Корее замолчали провал с ракетой

16 апреля 2017, 13:11В миреСергей Таранов
Неудачный пуск межконтинентальной ракеты в КНДР закончился привычным и полным молчанием северокорейских СМИ.Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на японских корреспондентов.

О неудачном запуске ракет проинформировали военные источники в Южной Корее. По их данным, неудачная попытка была предпринята в уезде Синпхо (провинция Хамген-Намдо). В настоящее время устанавливается тип ракеты. По мнению ряда экспертов, это могла быть баллистическая ракета среднего радиуса действия KN-15.

В связи с произошедшим в Японии создан кризисный штаб при канцелярии главы правительства. В свою очередь власти Южной Кореи созвали экстренное заседание постоянного комитета Совета национальной безопасности.

Между тем японские корреспонденты, работающие в Пхеньяне, отмечают, что в самой КНДР инцидент не освещался. Ни центральное телевидение, ни газеты не сообщили о неудачном пуске ракеты, пишет "Российская газета".

Для нас, впрочем, в традиции помалкивать о неудачах нет ровным счетом никакой сенсации. Минобороны России, например, четыре месяца не сообщает о причинах крушения Ту-154 у Сочи. Ну и ничего...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter