Рус
Eng
Обойдутся без парламента? На референдуме побеждают сторонники Эрдогана

Обойдутся без парламента? На референдуме побеждают сторонники Эрдогана

16 апреля 2017, 18:44В миреСергей Таранов
В Турции считают голоса на историческом конституционном референдуме, который предполагает усиление власти нынешнего президента Реджепа Тайипа Эрдогана и поддерживается его партией. Эрдоган побеждает и, в случае победы на выборах, сможет управлять страной до 2029 года.

Судя по онлайн-сервису подсчета от канала NTV, по итогам обработки около 40% бюллетеней "за" выступает 59%, против - 41% турок. За подсчетом голосов можно следить онлайн и на сайте официального новостного агентства Anadolu. Явка, по официальным данным, составила внушительные 86%.

Вскоре после окончания волеизъявления избирательная комиссия объявила, что будет считать действительными бюллетени, в которых отметка поставлена от руки (а не штампом), "если не будет доказано, что их вбросили", передает CNN Turk. Оппозиция заявила, что это ставит под сомнения легитимность голосования.

В сети появились подробные свидетельства фальсификаций. Например, детальный "живой репортаж" с одного из участков в своем Twitter опубликовал журналист Амед Дикл. Видно, как сотрудник избирательной комиссии ставит штампы в светлом поле на целой пачке документов, пишет Ньюсру.ком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter