Рус
Eng

Крушение парома у берегов Южной Кореи: погиб один человек

Крушение парома у берегов Южной Кореи: погиб один человек

Крушение парома у берегов Южной Кореи: погиб один человек

16 апреля 2014, 08:32
В мире
Крушение парома у берегов Южной Кореи: погиб один человек

Судно «Севол», на борту которого находились около 450 пассажиров и членов экипажа, затонуло у юго-западного побережья Республики Корея (РК). Спасти удалось 338 пассажиров парома, среди которых учащихся и их учителя. Сейчас ведутся работы по спасению экипажа парома.

Судно потерпело крушение сегодня утром у юго-западного побережья Южной Кореи. Сигнал бедствия был получен в 08:58 по местному времени (03:58 мск). Как только стало известно, о катастрофе, служба береговой охраны направила для спасения людей патрульные катера и вертолеты, сообщает агентство Reuters.

Пассажирское судно валовой вместимостью около 6,8 тысяч тонн совершало путешествие между портом Инчхон и островом Чеджудо. Большая часть его пассажиров - школьники, которые совершали путешествие к острову-курорту. По данным агентства ИТАР-ТАСС, паром «Севол» покинул порт Инчхон в Желтом море в минувший вторник и сегодня должен был прибыть по назначению.

Судно затонуло примерно в 20 км от острова Пенпундо. Предположительно, причиной крушения южнокорейского пассажирского судна «Севол» могло стать столкновение с подводным рифом. Как рассказали спасенные пассажиры, у тонущего судна наблюдался сильный крен на один из бортов, передает INTERFAX.RU.

Как сообщает «Первый канал», все пассажиры уже эвакуированы с судна, сейчас ведется работа по спасению членов экипажа, один из которых, по некоторым данным, погиб.

Стоит отметить, что данные о точном числе пассажиров разнятся. Так, агентство Ренхап сообщает, что на борту судна находились 450 человек, из них 325 человек — это школьники. В свою очередь телеканал KBS говорит о 472 пассажирах, из которых школьники и учителя составляют 324 человека. По данным агентства РБК, спасены все 338 пассажиров, находившихся на борту южнокорейского судна. Однако не уточняется, все ли они относятся к группе школьников и учеников, совершавшей путешествие. Судьба еще примерно ста человек пока неизвестна.

В спасательной операции принимают участие суда береговой охраны Южной Кореи, находившиеся рядом с местом аварии коммерческие суда, корабли ВМС республики, вертолеты.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter