Рус
Eng
Полицейские, снимавшие Писториуса на мобильники, лишились телефонов

Полицейские, снимавшие Писториуса на мобильники, лишились телефонов
Новость

16 апреля 2013, 15:35
Полицейские, снимавшие Писториуса на мобильники, лишились телефонов

У офицеров полиции, которые доставляли в суд паралимпийца Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве подруги, изъяты мобильные телефоны. Отмечается, что на камеры мобильников полицейские незаконно снимали спортсмена, сообщает AP.

Министр внутренних дел ЮАР, выступая в парламенте страны, подтвердил эту информацию. По его словаМ, 4 телефона, на которых были обнаружены фотографии Писториуса, официально числятся за полицейским ведомством. Еще 45 были зарегистрированы частным образом. Чиновник подчеркнул, что мобильники могут быть использованы в качестве доказательств в случае возможных дисциплинарных взысканий.

О том, сколько именно снимков успели сделать стражи порядка, не сообщается.

Напомним, что шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус обвиняется в умышленном убийстве модели Ривы Стинкамп . Трагический инцидент произошел в ночь на четверг в доме Писториуса недалеко от столицы страны города Претория. По одной из версий, Рива Стинкамп без предупреждения пришла в дом Писториуса, желая сделать ему сюрприз. Однако спортсмен перепутал свою подругу с грабителем и несколько раз выстрелил в нее из пистолета калибра 9мм, который хранил рядом с кроватью. От полученных ранений девушка скончалась.

Позже представители полиции Претории заявили, что они не имеют никакого отношения к версии о якобы случайном убийстве Ривы Стинкамп. Тело Ривы было найдено в ванной спортсмена, дверь была в дырах от пуль.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter