Рус
Eng

«Яндекс» ищет помещение в Ереване для покинувших Россию сотрудников

«Яндекс» ищет помещение в Ереване для покинувших Россию сотрудников
«Яндекс» ищет помещение в Ереване для покинувших Россию сотрудников
16 марта, 18:15В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Компания «Яндекс» в Ереване приступила к поискам помещения для своих сотрудников, которые покинули Россию после начала военной спецоперации России на Украине.

Отток IT-специалистов из России на фоне кризиса в Донбассе оказался настолько существенным, что только из «Яндекса» в Армению перебрались около 100 человек.

«Сейчас они ищут коворкинг в Ереване примерно на 80 человек, чтобы иметь возможность работать вместе», — отмечает Forbes.

В самой компании указывают, что планов по переносу штаб-квартиры у «Яндекса» нет, релокацией персонала компания не занимается.

Между тем, десяткам сотрудников, переехавшим в Армению, требуется единое рабочее пространство, где они могли бы находиться все вместе, работая при этом на «удаленке».

Проблема с помощью переехавшим состоит в том, что пока не ясно, как они будут получать зарплату в условиях, когда Visa и Mastercard прекратили сотрудничество российскими банками.

Сейчас в соцсетях обсуждают планы компании «Яндекс» по возможной продаже своих сервисов «Дзен» и «Новости». Якобы «Яндекс» хочет быть технологичной компанией, но «Яндекс.Дзен» развивается как соцсеть, а «Яндекс.Новости» вызывает слишком много критики. Однако официальных комментариев компании по этому поводу пока нет.

4 марта компания «Яндекс» сообщила, что если держатели части его облигаций воспользуются правом требования, то компания не сможет исполнить свои обязательства по долгам. Руководство «Яндекса» указало, что компания в настоящее время «не располагает достаточными ресурсами для полного выкупа ценных бумаг».

Тем временем, Британия ввела санкции против нового главы «Яндекса» Тиграна Худавердяна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter