Рус
Eng

СМИ: Байден выделит военную помощь Украине на $1 млрд

СМИ: Байден выделит военную помощь Украине на $1 млрд
СМИ: Байден выделит военную помощь Украине на $1 млрд
16 марта, 10:43В миреФото: DW.com
Президент США Джо Байден планирует 16 марта обнародовать решение о выделении Украине военной помощи на сумму $1,01 млрд.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации США, пакет помощи будет включать противотанковые и противовоздушные вооружения, включая «Джавелины» и «Стингеры».

«Соответствующее решение принято на фоне предстоящего в среду выступления президента Украины Владимира Зеленского перед Конгрессом США», — отмечает ТАСС.

СМИ полагают, что в ходе выступления Зеленский обратится к США с просьбой о дополнительной поддержке.

Зеленский разослал призывы о помощи правительствам всех дружественных государств на фоне начавшейся 24 февраля военной спецоперации РФ на территории Украины. Президент РФ Владимир Путин призвал не считать ввод российских войск в Украину «оккупацией».

Целью «спецоперации» он назвал защиту населения ДНР и ЛНР, а также «денацификацию» Украины.

Минобороны РФ обещало не бомбить мирные объекты, сосредоточившись на военной инфраструктуре. Однако в ходе спецоперации появились многочисленные жертвы среди мирного населения, о которых заявили эксперты ВОЗ и ООН.

Страны Запада обвинили Россию в вооруженной агрессии и ввели против РФ санкции, одновременно начав прием беженцев с территории Украины и оказание республике военной помощи. Россия в ответ ввела санкции против Байдена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter