Рус
Eng

Представитель Medscape призвал не поставлять в Россию жизненно необходимые лекарства

Представитель Medscape призвал не поставлять в Россию жизненно необходимые лекарства

Представитель Medscape призвал не поставлять в Россию жизненно необходимые лекарства

16 марта, 18:54
В мире
Фото: medscape
Россияне должны не только лишиться чизбургеров и кофе. Их нужно заставить страдать от потери продуктов, поддерживающих их благополучие. Поэтому представители фармацевтической промышленности должны последовать примеру других западных компаний и прекратить своё сотрудничество с Россией.

Он также напомнил, что экономическая война против Москвы ведётся с целью её удушения и социальной изоляции. Россия в результате должна превратиться в государство-изгой.

«Это давление должно быть жёстким, и оно должно произойти быстро. Как далеко заходит отказ от сотрудничества с Россией? Очень, очень далеко. Все исследования, как текущие, так и новые, должны быть немедленно прекращены», - приводит его слова издание MedRussia.

По его мнению, Москве нельзя продавать лекарства или методы лечения. Они якобы идут для нужд военных, и фармацевтические компании ничего не могут с этим сделать.

«Учитывая реалии ядерного Армагеддона, цивилизованный мир должен бороться с очевидным варварством, насколько это возможно: с помощью санкций, финансовых нападений, конфискации имущества и отказа от торговли, включая важное сырье и товары для здоровья», – заключил представитель Medscape.

«Как сообщалось ранее, семь международных врачебных организаций заявили о своей аполитичности и тут же отказались от сотрудничества с российскими докторами. Однако были и сообщества, которые открыто сообщили о продолжении совместной работы. 3 марта на официальном сайте Европейской Академии Неврологов (EAN) опубликовано обращение, в котором врачебное сообщество не только осуждает конфликт на Украине, но и поддерживает российских ученых и граждан. В EAN заявили, что международное взаимодействие между учеными в такой трудный период не может быть прервано, а научный обмен имеет основополагающее значение», - пишет MedRussia.

Напомним: ранее телеканал RTL сообщал о том, что медики из частной клиники в Мюнхене заявили, что не будут оказывать помощь пациентам из России и Белоруссии из-за событий на Украине.

Немецкие пользователи в соцсетях осудили данное решение, увидев в нем признаки расизма и неприятия. Позже в клинике признали свою ошибку. Однако телеканал не уточнял, будет ли это решение отменено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter