Рус
Eng

Минобороны РФ: российские войска за сутки поразили 128 украинских военных объектов

Минобороны РФ: российские войска за сутки поразили 128 украинских военных объектов
Минобороны РФ: российские войска за сутки поразили 128 украинских военных объектов
16 марта, 11:25В миреФото: минобороны.рф
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков во время брифинга заявил, что Вооруженные силы России за сутки поразили на Украине 128 военных объектов, в том числе 7 складов вооружения.

По информации российского оборонного ведомства ВС РФ поразили по одному ЗРК «Бук-М1» и «Оса», по четыре командных пункта и радиолокационных станций обнаружения и целеуказания, семь складов вооружения, 68 точек скопления украинской военной техники.

«За сутки авиацией и средствами противовоздушной обороны российских воздушно-космических сил сбиты: два украинских самолета Су-25 в районе Чернигова, один МиГ-29 в районе Новая Быковка, а также четыре беспилотных летательных аппарата», — сообщил Конашенков (цитата по «РИА Новости»).

За время спецоперации РФ на Украине были уничтожены 111 самолетов, 68 вертолетов, 160 БПЛА, 159 ЗРК, 1353 танка и других бронемашин, 129 РСЗО, 493 полевых орудия артиллерии и минометов.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ по защите Донбасса. Накануне главы ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой оказать помощь в подавлении украинской агрессии. Подразделения республик Донбасса при огневой поддержке ВС РФ перешли в контрнаступление. Глава России назвал главными целями спецоперации денацификацию и демилитаризацию Украины, подчеркнув, что киевский режим представляет угрозу для безопасности РФ. По многочисленным заявлениям российского оборонного ведомства, приоритетными целями являются объекты украинской военной инфраструктуры, для поражения которых применяется высокоточное вооружение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter