Рус
Eng
На Украине закрыли метро и приостановили междугородние перевозки

На Украине закрыли метро и приостановили междугородние перевозки

16 марта , 21:33В миреPhoto: censor.net.ua
Президент Украины Владимир Зеленский призвал правительство страны на фоне разрастающейся пандемии коронавируса COVID-19 принять ряд достаточно тяжелых мер - в частности, запретить работу торговых центров и ресторанов, отменить междугородние перевозки, закрыть метрополитен в крупных городах.

Свои решения Владимир Зеленский назвал "непопулярными и жесткими", - сообщает портал nv.ua, несмотря на то, что в стране пока выявлено всего пять случаев заражения коронавирусом. Однако, на Украину возвращаются ее граждане, находившиеся в Италии и других странах Европы с большим количеством больных. По некоторым данным,только в Италии находится несколько сотен тысяч украинцев, а счет умерших от COVID-19 итальянцев уже идет на тысячи.

В связи с этим Владимир Зеленский призвал правительство Украины закрыть с завтрашнего дня все учреждениям культуры, торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе, фитнес-центры и другие заведения питания, развлечений и услуг. Рестораны и кафе смогут работать лишь обслуживая заказы с доставкой на дом. Малому и среднему бизнесу пообещали облегчить уплату налогов, а граждане, получающие пенсию меньше 5000 гривен, должны получить доплату в размере 1000 гривен.

С 18 марта будут приостановлены все железнодорожные, авиа- и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки, закрыты метрополитены в городах. Что касается автобусов,троллейбусов и трамваев, то в их салонах может находиться не более 20 человек, в маршрутных такси - не более 10 человек. В Черновицкой и Житомирской областях объявляется режим чрезвычайной ситуации.

Министерству здравоохранения временно запретят плановые мероприятия и плановые операции, будут осуществляться только срочные и неотложные меры, начнется подготовка и перепрофилирование медицинских учреждений для приема и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях. В стране запрещаются все массовые мероприятия с участием более 10 человек, включая обряды и свадебные церемонии. Наконец, Украина ограничит экспорт ряда продуктов питания.

"Опыт Китая показывает, что непопулярные и жесткие решения преодолевают вирус и спасают жизни. Опыт других стран показывает, что мягкотелость и либеральность - это союзники короновируса, - резюмировал Владимир Зеленский. - Поэтому мы будем действовать жестко, безотлагательно, возможно - непопулярно, но ради одного - жизни и здоровья украинцев".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter