Рус
Eng
Китай объявил демарш Аргентине из-за потопления китайского судна

Китай объявил демарш Аргентине из-за потопления китайского судна
Новость

16 марта 2016, 11:51
Китай объявил демарш Аргентине из-за потопления китайского судна

МИД Китая объявило Аргентине демарш после того, как береговая охрана южноамериканского государства совершила потопление китайского рыболовецкого. Буэнос-Айрес призвали провести тщательное расследование.

«Госсовет КНР обратил пристальное внимание на это и издал важное распоряжение, МИД и посольство КНР в Аргентине уже объявили демарш аргентинской стороне, выразив серьезную обеспокоенность, потребовав тщательной проверки», — заявил Лу Кан, передает РИА Новости.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства также отметил, что Пекин потребовал от Буэнос-Айреса принять необходимые меры, чтобы не допустить повторения подобной ситуации.

Как писали «НИ», в минувший понедельник три судна-нарушителя зашли примерно на пять километров вглубь исключительной экономической зоны Аргентины. Пограничники стали подавать рыбакам звуковые и визуальные сигналы, однако нарушители не стали выходить на контакт. При попытке задержания нарушителей двум судам удалось уйти, экипаж третей рыболовной шхуны попытался пойти на таран, после чего по ней был открыт огонь.

В результате траулер затонул, а его экипажу была оказана помощь. Теперь нарушителям предстоит ответить перед судом Аргентины.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter