Рус
Eng

В Нур-Султане жертвенную корову подняли краном на крышу многоэтажки

В Нур-Султане жертвенную корову подняли краном на крышу многоэтажки
В Нур-Султане жертвенную корову подняли краном на крышу многоэтажки
16 февраля, 19:09В миреФото: @tv360ru
Многих пользователей соцсетей шокировал ролик, снятый в столице Казахстана Нур-Султане. Там рабочие подняли на крышу строящегося дома корову для того, чтобы принести ее в жертву. Животному связали передние и задние ноги и поднимали на высоту вниз головой с помощью башенного крана.

Как сообщили агентству "РИА Новости" в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана, там начали проверку инцидента, произошедшего на строящемся жилом комплексе по улице Нажимеденова. Известно, что корова была предназначена для традиционного жертвоприношения "курбандык" с последующей раздачей мяса малоимущим.

Некоторые казахстанские пользователи при этом были возмущены жестоким обращением с животным, хотя оно не сильно отличается от того, что происходит за закрытыми дверями скотобоен.

"Сотрудниками полиции установлены все участники инцидента. По данному факту проводится проверка. Будут приняты меры согласно действующему законодательству", - заявили в полиции Нур-Султана. Пресс-служба департамента полиции также распространила другую видеозапись, на которой начальник участка строящегося объекта, на котором произошел инцидент, Олжас Есеналин принес свои извинения. "Намерения были благие, это курбандык", - отметил он.

Как сложилась дальнейшая судьба несчастной коровы - неизвестно, - сообщает телеканал "Дождь". В декабре прошлого года празднование одной из свадеб в Челябинске завершилось делом об административном правонарушении. Его завели на одного из гостей, который публично в городском сквере зарезал барана на глазах у проходящих мимо детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter