Рус
Eng
Китай начал производство возможного лекарства от коронавируса

Китай начал производство возможного лекарства от коронавируса

16 февраля , 21:05В миреPhoto: Globallookpress.com
Лекарство, запущенное в Китае в серийное производство 16 февраля, предположительно является первым эффективным средством не только в лечении опасного заболевания, но и в профилактике от заражения новым типом коронавируса.

Производство многообещающего препарата китайские фармацевты начали в восточной провинции Чжэцзян, сообщает РИА Новости со ссылкой на власти города Тайчжоу.

В заявлении правительства города говорится о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan, получившем сейчас название «Фавэйлавэй».

Препарат был создан фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical и получил официальное одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок.

Вакцину от смертельного коронавируса пытаются создать ускоренными темпами фармацевтические компании во многих странах.

Накануне в Соединенных Штатах сообщили о том, что близки к созданию эффективной вакцины. Конгломерат из пяти крупнейших фармацевтических компаний трудится в проекте над созданием препарата от коронавируса. Этот проект в США назвали сопоставимым по масштабам с известным Манхэттенским проектом по созданию атомной бомбы. Разработчики лекарства рассчитывают, что к ноябрю они уже обеспечат страну до 150 миллионов доз действенной вакцины.

По последним данным, число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, превысило в КНР 69 тысяч человек, число погибших - 1670. Вместе с тем в Китае сообщается о более чем восьми тысяч случаев выздоровления. За пределами Китая случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter