Рус
Eng
Андерс Брейвик заявил о раскаянии в убийстве 77 человек

Андерс Брейвик заявил о раскаянии в убийстве 77 человек

16 февраля 2018, 09:37В мире
Андерс Брейвик, устроивший два теракта, в результате которых погибло 77 и пострадало полторы сотни человек, впервые заявил о том, что раскаивается в содеянном.

Как пишет норвежское издание Verdens Gang, Брейвик заявил, что оставил националистическую идеологию и сделал бы все, чтобы событий семилетней давности никогда не происходило.

По мнению психиатров, раскаянию террориста не стоит доверять, поскольку таким образом он пытается сократить себе срок заключения. Напомним, что во время суда Брейвик заявлял о желании убить ещё больше людей, а в январе прошлого года сказал, что тюрьма сделала его взгляды более радикальными.

В июле 2011 года Брейвик взорвал бомбу в столице Норвегии, после этого он открыл стрельбу в лагере Трудовой партии. Жертвами террориста стали 77 человек, в том числе и дети. Более 240 были ранены. Суд приговорил Брейвика к 21 году заключения. Террорист не признал себя виновным, заявив, что действовал во благо норвежской нации: он выступал против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран. Сейчас он отбывает свой срок в одинокой, но комфортабельной камере, в которой есть кухня, тренажерный зал, письменный стол.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter