Рус
Eng
Россия и Украина договорились о взаимном возврате фур

Россия и Украина договорились о взаимном возврате фур

16 февраля 2016, 22:33
В мире
Россия и Украина договорились о взаимном возврате фур

Россия и Украина согласовали взаимный возврат грузовых фур. Российские и украинские дальнобойщики должны покинуть территорию РФ или Украины до 25 февраля 2015 года. Возврат грузовиков будет производиться по схеме «всех на всех».

Во вторник российское и украинское правительства достигли компромисса по вопросу транзита грузовиков в двух государствах. Стороны договорились о взаимном возврате фур в течении десяти дней с момента принятия решения, передает «Газета.ру». В министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что украинские фуры, оставшиеся на территории Украины или в «странах Азии», смогут беспрепятственно вернуться домой.

Кроме того, украинские власти позволят грузовикам с российскими номерами вернуться домой из стран ЕС по территории Украины. «Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь», - сообщают в министерстве.

Министерство транспорта РФ подтверждает данную информацию. «Сегодня, 16 февраля 2016 года, украинская сторона проинформировала российских коллег о готовности приложить необходимые усилия для беспрепятственного возврата российских транспортных средств на родину в указанные срокиРоссийская сторона подтвердила готовность отменить ответные меры в случае урегулирования ситуации, связанной с блокировкой движения российских транспортных средств по территории Украины», - сообщает транспортное ведомство.

Напомним, что ранее Минтранс сообщил о полной блокаде украинских фур на территории РФ. Данные меры стали ответом на заявление правительства Украины о введении запрета на транзит грузовых фур с российскими номерами по территории страны. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что данные меры являются ответом на аналогичный запрет со стороны РФ.

Кроме того сообщалось, что 11 февраля украинскими активистами была объявлена бессрочная акция, участники которой потребовали запрета на передвижение российских грузовиков по территории страны. В Закарпатской области были блокированы большегрузы из РФ, значительная часть которых проходит транзитом в государства ЕС или возвращается оттуда.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter