Рус
Eng
Генпрокурор Украины Шокин уходит в отставку

Генпрокурор Украины Шокин уходит в отставку
Новость

16 февраля 2016, 22:04
Генпрокурор Украины Шокин уходит в отставку

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин собирается покинуть свой пост. К подобному решению Шокин пришел после просьбы президента Украины Петра Порошенко. Официального подтверждения данной информации пока нет.

Как стало известно во вторник, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал в отставку после просьбы президента Петра Порошенко. Шокин уже направил в администрацию Порошенко прошение об отставке, уточняет Украинская правда». Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

Ранее
на официальном сайте украинского президента появилось заявление, в котором глава Украины просит генпрокурора и действующий кабинет министров подать в отставку. В заявлении отмечается, что кабмин и прокуратура «многое сделали для всеобъемлющих реформ на Украине, но при этом потеряли доверие общества».

Самого генерального прокурора Шокина Порошенко попросил уйти в отставку прямо. «Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», - сообщается на сайте украинского лидера.

Отметим, что Виктор Шокин занял пост генерального прокурора Украины в феврале минувшего года. Его предшественником был Виталий Ярема. С июня 2014 года Шокин был заместителем генерального прокурора Украины.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter