Рус
Eng
Россия и ОПЕК договорились заморозить добычу нефти

Россия и ОПЕК договорились заморозить добычу нефти
Новость

16 февраля 2016, 13:21
Россия и ОПЕК договорились заморозить добычу нефти

Переговоры министра энергетики РФ Александра Новака и представителей ОПЕК завершились договоренностью заморозить добычу нефти. Об этом сообщил министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими, передают зарубежные СМИ.

По результатам встречи представителей министерств энергетики России, Катара, Саудовской Аравии и Венесуэлы в катарской столице Дохе было решено заморозить добычу нефти на уровне 11 января, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление Аль-Наими. По его словам, заморозка добычи на январском уровне будет «адекватной».

В Минэнерго Катара подтвердили информацию о достигнутом соглашении, отметив, что будут следить за его выполнением. Представители катарского ведомства отметили, что «условием этого соглашения является его одобрение остальными странами - производителями нефти», передает ТАСС.

Как отмечает РИА Новости, мировые цены на нефть замедлили свой рост с 6% до менее 2% после выхода сообщений, что министры энергетики РФ и ряда стран ОПЕК договорились заморозить уровень добычи нефти. В частности, по состоянию на 12.13 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,36% — до 33,84 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,46% — до 29,87 доллара за баррель.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter